当前位置:首页>> 网站公告>> 正文

全省党员干部,纪委喊你参与“党员随身微教育”

发布时间:2016-05-18 来源:南方日报


  日前,广东省纪委发出通知,在全省范围内组织开展“党章和党内两部法规‘党员随身微教育’活动。活动时间为今年5月至9月。活动对象为全省党员干部。

  通知表示,为深入学习党章和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(下称“党内两部法规”),进一步丰富今年全省纪律教育工作载体,按照中央和省委关于利用微信等平台及时推送学习教育内容的要求,省纪委决定,运用省纪委官方微信平台——“南粤清风”开展党章和党内两部法规“党员随身微教育”活动。

  通知要求,各地级以上市纪委监察局和省纪委监察厅各派驻(出)机构要高度重视,充分组织发动本地区本系统本单位党员干部按照要求开展该活动,做到不漏掉一个党组织,不遗忘一个党员干部。要结合实际,采取多种形式,加大活动宣传力度。要把开展该活动作为今年全省纪律教育学习月活动的一项重要内容,并与开展“两学一做”学习教育有机结合。要加强对学习活动的督促检查,及时向省纪委报送开展该活动的有关情况。省纪委将根据微信在线学习答题情况,加强督促检查,有针对性地进行抽查测试,促进学习教育工作的落实。 

  根据通知指引,登录“南粤清风”微信公众号,关注后,点击左下角“小键盘”图标,回复“学习”后,便看到该号推送的最新的党章和党内两部法规专题学习文章。点击“清风关注”栏目后,再点击“清风微教育”,便进入了学习页面,其中包括“党章、党内两部法规学习宝典”、“学习贯彻省纪委全会精神”、“南粤优美家风·门风”三个版块。进入“党章、党内两部法规学习宝典”后,便可以点击进入“成为党章学霸”和“成为党内两部法规学霸”两个栏目,每一个栏目又都包括了学习栏目和答题栏目。每次答题后,会呈现出答题分数,答题者可录入所在地区、单位、姓名、电话(选填),然后提交并分享成绩。(记者/赵杨)


上一条:中山市纪律检查委员会2018年招聘雇员面试安排

下一条:没有数据