返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
62185
所在位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文
中山召开十五届市委第三轮常规巡察暨对村巡察动员部署会
来源:中山纪检监察 发布时间:2023-05-16

  5月15日,十五届市委第三轮常规巡察暨对村巡察动员部署会召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话和视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议要求,部署下一阶段巡察工作,对市委第三轮巡察工作进行动员。

  会议强调,市委巡察机构要坚守政治巡察定位,心怀“国之大者”,自觉把巡察放在党和国家全局中谋划、部署、推进,聚焦党的二十大战略部署,习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神深化政治监督。要准确把握巡察监督重点,深刻领会对被巡察党组织开展政治巡察的共性要求,并突出相关领域、行业和层级的个性特征,增强巡察的科学性精准性。要狠抓整改落实和成果运用,健全责任体系和工作机制,做实巡察“后半篇文章”。要紧紧抓住接受省委巡视这一重要契机,全面对标省委巡视工作,进一步提升我市巡察工作规范化法治化专业化水平。

  经市委批准,本轮巡察对市发展改革局、市教育体育局(市教育工委)、市工业和信息化局、市人力资源社会保障局、市社会保险基金管理局、市住房城乡建设局、市卫生健康局、市卫生监督所、市疾病预防控制中心、市退役军人事务局、市医保局、市城管和执法局、中山投资控股集团有限公司、中山兴中集团有限公司、中山城建集团有限公司、中山翠亨集团有限公司、南头镇、阜沙镇等18个市直单位、市属企业、镇街党组织开展常规巡察,对南头镇下辖7个村(社区)、阜沙镇下辖9个村(社区)党组织开展对村巡察。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博