返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文
李希参加广州市代表团讨论党代会报告 在实现习近平总书记赋予广东的使命任务上担起广州责任展现广州作为
来源:南方日报 发布时间:2022-05-23

  5月22日下午,李希同志来到省第十三次党代会广州市代表团,与代表们一起讨论党代会报告。

  李希认真听取代表们对报告的意见建议,与大家互动交流。林克庆、郭永航、陈向新、曾巧玲、卢一先、余纳、李海洲等代表分别发言,提出意见建议。李希指出,这次省党代会报告,将忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为主线贯穿始终。审查省党代会报告,要把握好这条主线,使省党代会报告成为动员引领全省上下紧跟总书记、奋进新征程的报告。

  李希强调,广州市要深入学习贯彻习近平总书记对广东、广州重要讲话和重要指示精神,在实现总书记赋予广东的使命任务上担起广州责任、展现广州作为,推动实现老城市新活力和“四个出新出彩”不断迈出新步伐,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。一要积极推动“双区”和横琴、前海两个合作区建设,在全面深化改革扩大开放上担起广州责任、展现广州作为。加强与深圳的“双城”联动,携手深化与港澳合作;推动创造型引领型改革攻坚,发挥国家营商环境创新试点城市作用,为全省打造市场化、法治化、国际化营商环境探索路径、提供经验;全面扩大开放,深度参与“一带一路”建设,积极对接区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),推动南沙打造立足湾区、协同港澳、面向世界的重大战略性平台。二要把握“三新一高”重要要求,在高质量发展上担起广州责任、展现广州作为。在推进高水平科技自立自强上下功夫,发挥广州实验室等战略科技力量作用,积极参与粤港澳大湾区国际科技创新中心、综合性国家科学中心、大湾区高水平人才高地等建设;在提升城市功能品质上下功夫,强化省会功能,以“绣花”功夫提高规划建设管理水平、延续城市历史文脉,为人民群众创造高品质生活;在辐射带动“一核一带一区”高质量发展上下功夫,巩固完善长期对口帮扶长效机制,在“核”“带”“区”各呈异彩、交相辉映的新时代广东壮美画卷上写下广州浓墨重彩的一笔。三要统筹发展和安全,在服务建设平安广东法治广东上担起广州责任、展现广州作为。毫不放松抓好疫情防控,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步筑牢疫情防控屏障;绷紧防范化解重大风险这根弦,坚持以大概率思维应对小概率事件,以“时时放心不下”的责任感,做好各领域风险隐患防范处置;维护好社会大局安全稳定,积极探索超大城市治理新路子;持续深化法治建设,坚持在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。四要加强党的全面领导和党的建设,在高质量推进党建上担起广州责任、展现广州作为。全面贯彻新时代党的建设总要求,把各级党组织锻造得更加坚强有力。突出加强基层党组织建设,打造坚强战斗堡垒,以基层党建引领基层治理。适应全面建设社会主义现代化的新要求,大力加强党员干部队伍能力建设。振奋干事创业精气神,求实务实抓落实,在敢于斗争、勇于胜利中把各项事业推向前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博