返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文
志存高远 砥砺前行 不负时代 不负韶华——市纪委监委召开青年干部座谈会
来源:中山纪检监察 发布时间:2022-05-12

  5月11日,市纪委监委召开“志存高远 砥砺前行 不负时代 不负韶华”青年干部座谈会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,5名青年干部代表作交流发言,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘志民出席,并向青年干部提出寄语与希望。

微信图片_20220512190214.jpg

  会议要求,青年干部要志存高远,坚定不移跟党走,立大志,明大德,成大才,担大任;砥砺前行,有志向、敢拼搏,在岗位实践中不惧挑战、奋勇前行;不负时代,清醒认识时代、感恩热爱时代,以深厚家国情怀,将个人发展融入时代;不负韶华,珍惜青春时光,厚积薄发,用青春的智慧和汗水创造出属于自己的人生价值。

  会议强调,青年干部要牢记初心使命,把明初心、讲政治摆在首位,把坚定理想信念作为终身课题;加强学习积累,学政治提升“志”的高度,学业务掌握干事法宝,不断在“精深透悟”上下功夫;识大体顾大局,工作上不懈怠、得失上不计较,凝心聚力、冲锋在前,把“软肩膀”练成“铁肩膀”;坚守廉洁底线,系好人生“第一粒扣子”,不要在扬帆起航时折戟沉沙。

  与会青年干部一致表示,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,争做“五个模范”,围绕中山纪检监察工作高质量发展大局勇于担当、积极作为,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博