返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文
用巡察成效推动“我为群众办实事”
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-09-13

  党史学习教育开展以来,市委巡察办以开展巡察工作为契机,坚持将党史学习教育与巡察监督贯通融合,以解决群众烦心事、揪心事为着力点,围绕巡察发现问题,一以贯之为民办事、解难题,将“我为群众办实事”实践活动融入巡察日常、抓在经常,用巡察成效推动实践活动落实落地。

  市委巡察办针对巡察发现市行政服务中心办事窗口存在纪律不严、管理不善等问题,会同市纪委监委相关监督检查室、纪检监察组,以当面会商、现场督办、明察暗访等形式对市政务服务数据管理局行政服务窗口工作作风问题进行督导,督促管理行政服务窗口的市政务服务数据管理局党组举一反三、压实责任,扎实开展行政服务窗口工作作风自查整改,完善行政服务窗口管理服务规范,提升行政服务窗口办事效率。

  通过督促整改,市政务服务数据管理局重新修订《行政服务中心进驻单位和窗口考核管理办法(试行)》,将政务服务“好差评”纳入考核体系,进一步加强行政服务中心窗口纪律作风和服务效率监督管理。实施场地智能化升级改造项目,增加监控摄像头至421个,监控位置不合适的进行优化调整,消除大厅监控盲区。定期组织进驻部门审批办主任召开进驻部门工作作风建设会议,严肃工作纪律,规范服务行为,提升服务意识。

  据悉,今年以来,全市窗口主动好评率达99.9%,同比提高1.2%,期间共收到18封表扬信、锦旗14面,政务服务大厅纪律作风得到有效提升。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博