返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文
【权威发布】中山市民东有机废物处理有限公司原总经理、广东名城环境科技有限公司原总经理钟辉严重违纪违法被开除党籍
发布时间:2021-07-15

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,市纪委监委对中山市民东有机废物处理有限公司原总经理、广东名城环境科技有限公司原总经理钟辉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,钟辉身为中共党员、国有企业管理人员,理想信念丧失,对党不忠诚不老实,转移、隐匿赃款,对抗组织审查;违规与他人长期合伙经营与其所任职的国有企业相关联的企业;把国有企业经营管理权当作个人谋利的工具,为他人企业的经营活动提供帮助,非法收受他人财物;在生态保护、环境治理领域工程项目招投标活动中,伙同投标人“围猎”专家评委,谋取不正当利益,且个人非法收受好处,严重损害公共利益及破坏公平竞争秩序。

  钟辉严重违反党的政治纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿、对非国家工作人员行贿犯罪,且在党的十八大乃至十九大后仍不收敛、不收手,性质严重,在国企系统中影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予钟辉开除党籍处分;建议用人单位解除其劳动关系;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  钟辉简历

  钟辉,男,1974年4月出生,汉族,湖北孝感人,在职研究生学历,1998年7月参加工作,1996年4月加入中国共产党。

  1998年7月起,历任中山市环境卫生管理处科员、经营办主任、科研所所长

  2002年8月,任中山市名城环境服务有限公司副总经理

  2008年4月,任中山市公用信息管线有限公司总经理

  2010年8月,任中山市名城环境服务有限公司党支部书记、总经理(2010年8月至2011年4月兼任中山市公用信息管线有限公司总经理)

  2016年9月,任广东名城环境科技股份有限公司党支部书记、总经理

  2019年5月,任广东名城环境科技有限公司党支部书记、总经理

  2019年12月,任中山市民东有机废物处理有限公司党支部书记、执行董事、总经理


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博