返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文
市纪委监委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-06-30

  一百年征程浩荡,五十载初心如磐。近日,市纪委监委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

微信图片_20210630083401.jpg

  仪式上,市纪委监委负责人为7名50年以上党龄的老党员戴上“光荣在党50年”纪念章、献上鲜花,向他们致以亲切慰问和诚挚祝福。颁发仪式庄重简朴,彰显了一代代纪检监察干部崇廉尚简、求真务实的优良作风。

  在这一批老党员中,党龄最长的66年,最短的50年,他们在党爱党、在党为党,将毕生精力都奉献给了党和人民的事业,用实际行动诠释了“组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世”的诺言。戴上熠熠生辉的纪念章,抚摸着挂在胸前的荣誉奖章,老党员们感慨不已。

  “今天收获这枚纪念章,我内心十分激动,感谢党组织对我们老同志的关怀和肯定。”76岁的市纪委原副书记霍礼义是一名55年党龄的老纪检监察干部,他满怀深情说道,“一朝入党,一生为党,我将始终牢记自己是一名共产党员,珍惜荣誉,永葆本色,发挥余热,为党和人民继续作贡献。”

  88岁、党龄66年的市纪委信访室原主任刘霭良领取纪念章之后,主动要求为纪检监察干部上一堂党课,重温入党初心,回顾峥嵘岁月,分享了自己参加抗美援朝战争、在战场上入党、开展纪检监察工作等故事。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”即使已经过去了半个多世纪,刘霭良在唱起这首歌时依然心潮澎湃。

  此外,市纪委监委负责人还专程登门为一名行动不便的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,传递党中央对老党员的关心关怀和尊崇厚待。

  光阴流逝容颜改,最是风雨见初心。变的是岁月和容颜,不变的是老党员们对党的信仰和忠诚。他们身上青春不悔、信念不移、风雨不惧的精神力量,值得每一位纪检监察干部学习和传承。

  “全市纪检监察干部必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻牢记党员身份、履行党员义务、发挥党员作用,涵养忠诚于党、奉献在党的情怀,在正风肃纪反腐的新征程中正道直行、竭忠尽智、披荆斩棘、勇毅前行。”市纪委监委有关负责人表示。


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博