返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 廉政要闻 > 正文
【权威发布】古镇镇古四村原党委书记、村委会主任邓铭超严重违法被移送司法
发布时间:2021-01-22

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,市监委对古镇镇古四村原党委书记、村委会主任邓铭超严重违法问题进行了立案调查。

  经查,邓铭超毫无理想信念,通过造假违规取得共产党员身份,长期欺骗组织;通过非法手段,在村委换届选举中搞有组织的贿选;见利忘义,损公肥私,将村集体“三资”平台当成自家“捞钱”平台,利用职务便利为他人谋取利益,索取和收受他人巨额财物。

  邓铭超已构成严重职务违法并涉嫌非国家工作人员受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市监委委务会会议研究,决定收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  邓铭超简历


  邓铭超,男,汉族,1972年9月出生,广东中山人,高中学历,1992年9月参加工作,2010年12月伪造入党材料取得共产党员身份。

  2010年12月任中山市古镇镇古四村党支部书记

  2014年4月任中山市古镇镇古四村党支部书记、村委会主任

  2019年3月任中山市古镇镇古四村党委书记、村委会主任

  2020年12月被免去中山市古镇镇古四村党委书记职务

  2021年1月中山市古镇镇党委作出不予承认邓铭超共产党员身份的决定,其古镇镇第十三次党代会代表资格自行终止


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博