返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 廉政要闻>> 正文
十四届市委第八轮常规巡察暨第六轮对村巡察全部完成进驻
发布时间:2020-11-04

  近日,按照市委巡察工作统一部署,市委8个常规巡察组和8个对村巡察组陆续进驻市中级法院等23个市属单位(部门、企业),以及石岐街道民族社区等63个村(社区)党组织,并召开巡察工作动员会。至此,十四届市委第八轮常规巡察暨第六轮对村巡察全面展开。

  市委各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢牢把握政治巡察的根本目的、价值取向、监督重点和全面从严治党阶段性特征,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任,聚焦党的路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,强化政治监督,查找政治偏差。本轮巡察特别强调,要紧扣当前形势任务,着力加强对贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、乡村振兴战略等重大决策部署落地落实情况的监督检查,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  据了解,本轮常规巡察时间为10月下旬至12月底,对村巡察时间为10月下旬至12月上旬。巡察期间,各巡察组分别设立专门值班电话、联系信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织负责人问题的来信、来电、来访。

十四届市委第八轮常规巡察暨第六轮对村巡察进驻情况一览表.jpg


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博