返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 廉政要闻>> 正文
十四届市委第五轮村级巡察全部完成进驻
发布时间:2020-09-04

  近日,按照市委巡察工作统一部署,8个市委村级巡察组陆续进驻东升镇同茂社区等36个村级党组织,并召开巡察工作动员会。至此,十四届市委第五轮村级巡察全面展开。

  市委各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持和加强党的全面领导,落实全面从严治党要求,突出“三个聚焦”,强化政治监督,深入了解党的路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况,群众身边腐败问题和不正之风,以及基层党组织领导班子和干部队伍建设等问题。同时紧扣当前形势任务,突出阶段重点,着力加强对推动党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署落地落实,决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴战略、开展扫黑除恶专项斗争以及节约粮食、制止餐饮浪费等情况的监督检查。

  巡察期间,各巡察组分别设立专门值班电话、联系信箱等,受理反映被巡察村(社区)“两委”班子及其成员、下一级党组织负责人问题的来信、来电、来访,重点是落实全面从严治党政治责任,执行党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

新建位图图像_副本.jpg


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博