返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 廉政要闻>> 正文
市纪委监委召开派驻(出)机构工作交流会议
发布时间:2020-06-12

微信图片_20200612161611.jpg

  为进一步加强市纪委监委派驻(出)机构日常监督、审查调查工作,提升工作能力和水平,6月12日上午,市纪委监委在市会议中心召开派驻(出)机构工作交流会议。

  会上,部分派驻机构负责同志作交流发言,围绕“如何开展日常监督、审查调查工作”总结2019年以来的工作情况,晒亮点、找不足、谈计划、提建议。

  会议提出四点要求:一是端正思想,凝聚反腐败工作强大正能量。派驻干部要坚定不移深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神以及中央纪委和省纪委全会精神,坚决扛起推动全面从严治党向纵深发展的重大政治使命和政治责任,依规依纪依法强化对权力运行的制约和监督,确保人民赋予的权力始终在正确的轨道上运行。二是提高站位,彰显“派”的权威和“驻”的优势。派驻干部要清醒地认识到,派驻干部是市纪委监委派驻到各单位开展监督执纪工作的先锋队,肩负重要职责使命,必须摆正位置,清楚职责使命,主动担当作为,用好“派”的权威,发挥“驻”的优势,把“督”的职责做到位,把“惩”的功能激发出来,当好被监督单位政治生态的“护林员”。三是聚焦主责,切实做到三个“于”。要切实做到善于发现问题,勇于提出问题,敢于督促整改问题,紧盯一把手抓住提升监督质量的“牛鼻子”,紧盯“三重一大”事项抓住各部门权力运行的重点风险,突出抓好政治监督推动党组织特别是一把手切实担负起全面从严治党政治责任,督促党委(党组)履行好主体责任。四是勇于担当,锻造忠诚干净担当的派驻纪检监察铁军。要做到忠诚有正气,纯粹有底色,担当有能力,坚决有震慑,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为涵养中山良好政治生态作出新的更大贡献。

  市纪委监委班子成员、市纪委监委机关有关室部负责人、21个派驻(出)机构负责人参加会议。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博