返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 廉政要闻>> 正文
施克辉在传达学习省委十二届九次全会精神时强调 为决战决胜全面小康提供坚强纪律保障
来源:南粤清风 发布时间:2020-01-10

1月9日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉主持召开省纪委常委会会议,传达学习省委十二届九次全会精神,认真学习省委书记李希代表省委常委会所作的报告和省长马兴瑞关于经济工作的专题讲话,研究部署贯彻落实工作。

施克辉要求,全省各级纪检监察机关要把省委十二届九次全会精神学习好、领会好、落实好,着重把握四个方面:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记关于“两个大局”的重要论述,做到认识高得上去、行动落得下来,自觉坚定具体讲政治,强化政治监督,教育引导广大党员干部做到“两个维护”,凝聚起推动新时代广东改革发展的强大动力。二要发扬斗争精神,聚焦主责主业,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”“惩恶”,持续保持反腐败高压态势,持之以恒纠正“四风”,深入整治形式主义、官僚主义,坚决惩治群众身边的腐败和作风问题,为决战决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障。三要坚持严管厚爱、刚柔相济,深化运用监督执纪“七个看”和问责“六字诀”,为担当者担当、为负责者负责,捆住一些人乱作为的手脚,放开广大党员干部担当作为、干事创业的手脚,不断激发党员干部干事创业的精气神。四要坚持打铁必须自身硬,切实加强纪检监察队伍建设,坚持内外兼修,强化自我监督,落实好“一岗双责”和党支部责任,坚决清除害群之马,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博