返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 廉政要闻>> 正文
施克辉在佛山调研强调 坚定不移正风反腐 营造良好营商环境
来源:南粤清风网 发布时间:2019-05-29

  5月28日至29日,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉到佛山调研基层党风廉政建设情况,强调要坚定不移反腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造良好营商环境,为我省实现高质量发展提供坚强纪律保证。

  施克辉深入企业和村居调研,与基层党员干部交流,主持召开佛山市各级党委、纪委有关同志参加的座谈会,强调要重点围绕粤港澳大湾区建设加强监督检查,确保中央政令畅通,以实际行动做到“两个维护”。要推动监察职能向基层延伸,把扫黑除恶专项斗争与基层正风反腐紧密结合起来,坚决打掉黑恶势力及其背后的“保护伞”,坚决维护公平竞争的市场秩序,坚决维护人民群众切身利益。要实施精准监督,综合运用“七看”工作法,念好问责“六字诀”,鼓励干部担当作为。要持续深化“三转”,明确主攻方向,加强对下级党组织一把手监督,善于发现问题、敢于指出问题,推动落实主体责任。要坚持效果导向,深化标本兼治,教育党员干部知行合一修好共产党人的“心学”,提升境界情怀,发挥表率作用。要坚持刀刃向内,从严管理纪检监察干部队伍,坚决清除“害群之马”,坚决防止“灯下黑”。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博