当前位置:首页>> 廉政要闻>> 正文

市纪委常委会议传达学习贯彻省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神

发布时间:2019-02-01

  2月1日上午,市纪委召开常委会议,传达学习省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持会议。

40950164110225420.jpg

  会议强调,全市纪检监察机关要切实提高政治站位,深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚决做到“两个维护”。要坚持严管厚爱,把监督挺在前面,强化对行政权力的监督,提升法治政府、廉洁政府建设,精准运用监督执纪“四种形态”,在加强日常监督上集中发力,真正做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。要坚持稳中求进工作总基调,创新纪检监察体制机制,忠实履行党章和宪法赋予的职责,努力实现新时代中山纪检监察工作高质量发展。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决整治群众身边腐败和作风问题,切实让群众感受到正风反腐的成效和变化,为继续推进改革开放营造海晏河清的政治生态。要按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强自身建设,经常打扫庭院,清除害群之马,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

上一条:保持定力,越往后执纪越严——从183起案例看纠正“四风”如何发力

下一条:没有数据