当前位置:首页>> 廉政要闻>> 正文

市纪委监委对新提拔科级干部进行集体任职谈话

发布时间:2019-01-07

  日前,市纪委监委召开新提拔科级干部集体任职谈话会,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通同志对24名新提拔科级干部进行集体任职谈话。

DSC_8120.JPG

  黄远通同志对新提拔干部提出了四点要求:一要增强学习意识,切实提高工作能力和水平。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚决做到“两个维护”作为根本政治责任,扛在肩上。要努力在实践中增加才干,加快知识更新,优化知识结构,克服本领恐慌问题。要提升能力、保持定力、勇于破局。要珍惜来之不易的工作、荣誉和生活,脚踏实地、埋头苦干、久久为功。二要增强团结意识,培养容言、容人、容事的胸襟。要提升做人的境界,多看看他人的长处、多帮帮他人的难处、多记记他人的好处,多为社会增添和传递正能量。自觉构建规规矩矩的同志关系、清清爽爽的政商关系,自我净化“工作圈”“生活圈”“朋友圈”。三要增强担当意识,锻造忠诚、干净、担当的作风。自觉做“忠诚、干净、担当”的表率,在其位谋其政,任其职担其责,面对原则问题敢于坚持、面对责任问题敢于担当、面对压力问题敢于承受、面对过错问题敢于正视。在贯彻中央、省委、市委决策部署上主动作为、真抓实干,力争在新的岗位上干出新业绩、创出新亮点、抓出新成效,努力营造海晏河清的政治生态。四要增强自律意识,磨砺眼力、魄力、毅力的品质。面对各种各样的诱惑和陷阱、围堵和“围猎”,面对纷繁复杂的反腐形势,领导干部要有明亮的眼力识破,要有能力、定力和毅力去改变自己能够改变的事情。要敬畏权力,时刻做到自警、自省、自勉、自励,扣好从政第一粒扣子,走好人生每一步,做一名合格的纪检监察干部。

上一条:施克辉:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 为开创改革开放新局面提供坚强纪律保证

下一条:没有数据