当前位置:首页>> 廉政要闻>> 正文

中山市纪委常委会专题学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-08

  11月8日,中山市纪委召开常委会议,再次专题认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,展开深入讨论,推动学习贯彻工作往深里走、往实里抓。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持会议,委班子成员分别畅谈了学习体会。

DSC_6522.JPG

  会议强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全市纪检监察机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,深刻领会总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会总书记对广东工作提出的四个方面重要要求,以新担当新作为推动新时代中山纪检监察工作实现高质量发展,为中山开创改革开放新局面提供坚强纪律保证。

  一是提高政治站位,始终把纪检监察工作放在工作全局思考、谋划和推进。要以高度的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把学习贯彻各项工作抓紧抓好。要坚守政治机关定位,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,找准服务大局的切入点和着力点,始终坚持与改革开放同心同向、同步同行,在更高起点、更高层次、更高目标上为新时代改革开放保驾护航。

  二是坚持和加强党的全面领导,把“两个维护”落到实处。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实增强“两个维护”自觉性、坚定性,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,推动中央新时代改革开放各项重大决策部署落实在中山畅通无阻,以正确的认识和行动坚决落实“两个维护”。

  三是切实用习近平总书记重要讲话精神引领纪检监察工作在新时代阔步前进。要认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要要求,把党的政治建设摆在首位,把纪律和监督挺在前面,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,持之以恒正风反腐,激发党员干部担当作为,加快构建亲清新型政商关系,涵养风清气正的政治生态。

上一条:【权威发布】中山市委组织部副部长黄红全接受纪律审查和监察调查

下一条:没有数据