当前位置:首页>> 廉政要闻>> 正文

多形式深入学习宣传监察法促入脑入心

发布时间:2018-10-08 来源:中山纪检监察

  自《监察法》颁布以来,中山市纪委监委将监察法学习宣传作为一项重要政治任务,印发了《关于加强对<中华人民共和国监察法>学习宣传的通知》,坚持班子带头学,创新形式学,宣传发动学,促进监察法学习宣传入脑入心,推动全面从严治党取得新成效。

  示范引领,班子带头学。委领导班子率先垂范,发挥“头雁效应”,自觉先学一步、学深一层、学透一分。理论中心组专题学习《监察法》,班子成员结合各自分管工作实际,谈心得体会,谈工作计划,进一步明确自身使命与职责,提高依法履职的能力。

  突出效果,创新形式学。借助网络媒体平台方便、快捷、高效的特性,通过微信公众号“中山纪检监察”新媒体平台,以图文并茂的方式及时推送监察法的权威解读和动态内容、发布监察法应知应会,让广大干部、群众知学知用。开设“监察法微测试”学习平台,下发文件发动全市各镇区各单位党员干部参与网上测试,以考促学,以学促用,推动广大公职人员学懂弄通监察法,坚持做到划出红线、树牢底线。

  营造氛围,以宣促进学。市纪委监委组织中山市廉洁家园志愿者服务总队,先后开展“廉洁文化进书展”“培养优良家风,共筑廉洁家园”等廉洁文化主题活动。活动中,市纪委监委结合学习贯彻《监察法》和整治群众身边不正之风的腐败问题,准备了一图读懂监察法、信访举报指南、廉洁箴言书签等宣传资料。宣传监察法关于监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、对监察机关和监察人员的监督等内容,进一步畅通群众监督渠道,将廉洁文化传递到群众手里、融入进群众心中,收到了润物无声、以廉化人的良好效果。


上一条:中共中央政治局研究部署党风廉政建设和反腐败工作

下一条:没有数据