当前位置:首页>> 廉政要闻>> 正文

中山市委原副秘书长、市委接待办原主任、市科协原党组书记邓洁严重违纪违法被开除党籍并取消退休待遇

发布时间:2018-07-18 来源:中山纪检监察

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,经中山市委批准,中山市纪委监委决定对中山市委原副秘书长、市委接待办原主任、市科协原党组书记邓洁(正处级)涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,邓洁违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,篡改、伪造个人档案资料;违反廉洁纪律,搞权色交易、钱色交易,多次收受他人红包礼金;利用职务上的便利,侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;索取、收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  邓洁身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,政治上不明白、经济上不清白。处心积虑,长期隐瞒个人有关事项,隐匿巨额违纪违法所得,订立攻守同盟,对抗组织审查。对党不忠诚,为谋求职务晋升,挖空心思篡改年龄,伪造学历,目无法规伪造证件。修身不严、家风不正,道德底线丧失殆尽,公然违背有关党纪党规。长期违反规定从事营利活动;利用一切机会和自身影响谋取个人私利;假公济私,利用职务便利侵吞公款,把市场经济商品交换原则带进权力行使过程中,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。

  根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会议、市监察委委务会议审议并报市委批准,决定给予邓洁开除党籍处分并取消退休待遇,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送检察机关依法审查、提起公诉。

上一条:【法法衔接20讲】监察法在监察工作原则和方针方面的规定 与刑事诉讼法相关精神保持一致

下一条:没有数据