当前位置:首页>> 廉政要闻>> 正文

省委反腐败协调小组召开工作会议

发布时间:2018-04-13 来源:南粤清风网

  4月12日下午,广东省委反腐败协调小组召开工作会议,学习贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神和十九届中央纪委二次全会精神,按照李希同志在省纪委二次全会上的讲话要求,研究部署反腐败协调重点工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委反腐败协调小组组长施克辉主持会议并讲话,省委常委、组织部长、省委反腐败协调小组副组长邹铭,副省长、省公安厅厅长李春生,省法院院长龚稼立,省检察院检察长林贻影等出席会议并就有关工作提出要求。

  会议认为,党的十八大以来,在省委的坚强领导下,在省委反腐败协调小组的组织协调下,各成员单位认真履职,紧密协作,共同推动我省反腐败工作取得了显著成效。

  会议指出,要继续充分发挥党委反腐败协调小组的组织协调作用。这是中央的一贯要求,是我省反腐败斗争的成功做法和经验总结,也是当前反腐败形势任务的现实需要。必须始终坚持党委的领导,自觉把反腐败协调工作放在我省决胜全面建成小康社会、实现“四个走在全国前列”的大局中谋划部署,坚持运用法治思维和法治方式开展工作。要进一步健全工作机制,把组织协调职能做细做实,推动各成员单位加强沟通,密切配合,形成合力。

  会议要求,要进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要按照省委的部署要求,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,重点查处政治上相互依靠、官官相护、相互提携,经济上互为利用、官商勾结、利益输送、政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件。对不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的领导干部,以及扶贫领域、涉黑涉恶等重要领域和关键环节的腐败问题必查必核、严惩不贷。 

  会议强调,反腐败国际追逃追赃工作永远在路上。广东追逃追赃工作已取得重要阶段性成果,但依然任重道远。要牢固树立“四个意识”,把追逃追赃工作放在全面从严治党、中国特色大国外交以及构建国际反腐新秩序的大背景下来认识和把握,坚定信心、持续发力,有逃必追、一追到底。要完善追逃追赃成员单位联动机制,齐抓共管、协同作战,戮力同心推动我省追逃追赃工作迈上新台阶、取得新战果。

上一条:改革开放40年纪检监察事业的创新发展

下一条:没有数据