当前位置:首页>> 廉政要闻>> 正文

提高政治站位 抓实巡察整改——市委召开第二轮巡察工作情况汇报会

发布时间:2018-03-11 作者:郭锦润 来源:中山日报

  3月8日下午,市委召开专题会议,听取十四届市委第二轮巡察工作情况汇报。市委书记、市人大常委会主任陈旭东出席会议并讲话,充分肯定本轮巡察工作取得的成效,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实中央、省委关于巡视巡察的新指示、新精神,以更高的政治站位、更严的政治要求落实工作责任,让巡察利剑高悬、震慑常在。市领导陈小娟、黄远通、李长春及市委巡察工作领导小组其他成员出席会议。

  陈旭东指出,从本轮巡察情况看,有的党组织履行全面从严治党主体责任不够认真,“四个意识”尚未形成行动自觉,基层党建工作不够理想、不够平衡,干部选拔任用管理还有待规范,重点领域廉政风险仍然比较突出,一些管党不力、治党不严问题尚未得到有效解决,再次印证党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,夺取反腐败斗争压倒性胜利任重而道远。

  陈旭东强调,巡察是政治巡察,必须旗帜鲜明讲政治,要坚持以 “四个意识”为政治标杆,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚定正确政治方向,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领中山巡察工作,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时对广东提出的新要求,认真落实新时代党的政治建设总要求,始终坚持以人民为中心这个立场,紧密围绕经济社会发展这个大局,贯彻落实巡视巡察上下联动监督这个要求,从每件小事抓起,确保高质量完成一届市委巡察全覆盖的目标任务。要树立强烈政治担当,确保巡察整改一抓到底、落到实处,既要督促被巡察单位党组织切实扛起主体责任、抓紧抓好巡察整改,又要及时将巡察发现的问题线索移交市纪委、市委组织部依纪依规分类处置,还要会同市有关部门从源头推动深化改革、堵塞制度漏洞,全方位扎牢制度的笼子,推动管党治党标本兼治不断向纵深发展。要永葆忠诚政治品格,始终坚持政治高站位、努力实现能力新提升、模范遵守纪律严要求,把巡察队伍自身建设抓得紧而又紧、实而再实,锻造能力过硬、纪律严明的巡察铁军。

上一条:【权威发布】中山市沙溪镇人大主席林伟清接受纪律审查和监察调查

下一条:没有数据