当前位置:首页>> 党风政风>> 正文

三乡镇纪委“六措并举”深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-24 作者:姚泳凯

  为深入贯彻学习新的《中国共产党纪律处分条例》,三乡镇纪委近期开展“学《条例》、明党纪,勇担当、作表率”系列活动。

  一、召开镇纪委全体会议,落实传达学习工作。传达学习相关文件精神,安排一系列学《条例》活动,明确纪检监察干部要牢固树立党章党规党纪意识,积极配合好各项工作。

  二、开展党支部专题党课,强化学习基础理论。结合镇纪委全体会议开展了党支部专题党课,根据新《条例》修订的背景、展现的亮点、从严的具体体现等方面,对《条例》进行解读。                                                                               

  三、召开纪委专题研讨会,坚持理论联系实际。结合纪检监察部门日常监督执纪工作,开展研讨,深入剖析,并由与会人员进行发言,明确要认真学习新修订的《条例》,将其融会贯通。

  四、纪检干部开展个人自学,增强组织纪律观念。全体纪检干部根据相关要求开展自学,在工作之余,认真学习《条例》,同时坚持原原本本学、逐条逐款学、新旧对比学、带着问题学、联系实际学。

  五、开展宣传《条例》活动,加大学习宣传力度。梳理《条例》内容,通过短信形式结合《监察法》知识学习,合理安排发送时间,适时发送到全镇各党员干部,推动《监察法》《条例》学习宣传全覆盖。

  六、组织参与测试答题活动,拓宽学《条例》渠道。镇纪委率先参与市纪委推出的《监察法》《中国共产党纪律处分条例》微测试,同时要求各村、各部门组织人员积极参与,真正达到以测促学的效果。

上一条:翠亨新区以学习贯彻《条例》为契机深入推动纪律作风建设

下一条:没有数据