当前位置:首页>> 工作动态>> 党风政风>> 正文

市审计局:出台新审计“八不准”工作纪律

发布时间:2016-04-07 来源:市审计局


  近日,中山市审计局根据审计署、省审计厅的相关规定,印发了《中山市审计局关于执行新的审计“八不准”工作纪律的规定》,要求审计组在实施审计前,必须将有关审计事项和审计纪律全面、真实地告知被审计单位,主动接受被审计单位监督。

  审计“八不准”工作纪律结合审计工作特点明确了审计组的行为规范:不准由被审计单位和个人报销或补贴住宿、餐饮、交通、通讯、医疗等费用;不准接受被审计单位和个人赠送的礼品礼金,或未经批准通过授课等方式获取报酬;不准参加被审计单位和个人安排的宴请、娱乐、旅游等活动;不准利用审计工作知悉的国家秘密、商业秘密和内部信息谋取利益;不准利用审计职权干预被审计单位依法管理的资金、资产、资源的审批或分配使用;不准向被审计单位推销商品或介绍业务;不准接受被审计单位和个人的请托干预审计工作;不准向被审计单位和个人提出任何与审计工作无关的要求。

  据悉,市审计局将加大对一线审计组的廉政巡查与回访,充分了解审计组和审计人员执法执纪情况。对违纪违规问题,发现一起查处一起,通报一起。


责任编辑:市审计局

上一条:【"四风"监督哨】吃喝瞄上工程款 机关算尽丢党籍

下一条:【“四风”监督哨】向补助对象索取“感谢费” 村主任被处分