返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 廉洁视频>> 正文
【“廉洁中山”杯微视频大赛作品展播】大日子
来源:中山纪检监察 发布时间:2015-10-16

《大日子》


  【制作单位】中山市黄圃人民医院

  【作品简介】广告片以《大日子》命名,画面一开始则是男主人公精心装扮的镜头,包括剃须、梳头、整理衣领等系列动作,可见今天是个重要的日子,给观众设置悬念。而男主人公剃须等每一个动作都随着他的思绪回到以前的美好时光,包括与女主角初次相遇、求婚、怀孕、过生日等幸福场景,其中男主人公还回忆一场饭局交易的情景,整个广告片在现实与回忆中交错穿梭,直至最后一个镜头,才揭示原来今天是男主人公与妻儿重逢的大日子,但竟在监狱!

  广告片构思精巧,画面唯美浪漫,极具艺术气质。甜蜜的爱情、温暖的家庭、可贵的自由等所有的美好幸福都毁灭,因一时贪念。男主人公以无言的诉说,表达了内心深深的悔恨之情。也许这种“温柔温馨”而又真切的警示,让拒腐崇廉、尚德养廉的宣传教育更直抵人心、更有力量、更有成效,这也是拍摄此部公益广告的希望所在。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博