当前位置:首页>> 廉洁微视频>> 正文

【“廉洁中山”杯微视频大赛作品展播】背影

发布时间:2015-10-15 作者:郑凯 来源:中山纪检监察


背 影

  

廉洁中山微视频参赛作品+《背影》.jpg

 


  【作  者】郑 凯

  【作品简介】家长是孩子的第一任教师,甚至是孩子的终身导师,家长毫无掩饰的言谈举止时时刻刻被孩子模仿和学习,这种模仿和学习对孩子的品格影响是潜移默化的,是在漫长的时间里毫无感觉地完成的。男主人公生活在一个充满仁慈、爱心和责任感的家庭,父亲的正直和廉洁让他成长为一名正直、廉洁、合格的人民法官,而且这种高尚品质的传承也正在他与儿子之间潜移默化的进行着。相反,老吴是一个自私自利的人,他企图向男主角父亲行贿,妄图将全村人的劳动成果揣入囊中,在这种“言传身教下”他的儿子小吴也最终成为了一个危害社会的人。

廉洁是中华民族的传统美德,让我们从我做起,言传身教,让廉洁薪火相传。



上一条:中山名人家风家训——杨殷

下一条:没有数据