返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 头条新闻 > 正文
市纪委监委举办“我是共产党员”主题党日活动
来源:中山纪检监察 发布时间:2021-06-25

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,引导纪检监察干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月25日下午,市纪委监委举办“我是共产党员”主题党日活动。

微信图片_20210625154633.jpg

  “我出生在万恶的旧社会,生活在水深火热之中,是中国共产党带领人民站起来、富起来、强起来,没有共产党就没有新中国。”忆往昔,今年88岁、党龄66年的“光荣在党50年”纪念章获得者市纪委信访室原主任刘霭良一度哽咽。

微信图片_20210625154638.jpg

  活动中,刘霭良同志深情讲述入伍和入党初心,追忆参加抗美援朝的峥嵘岁月,重温了开展纪检监察工作的奋斗历程,为与会人员上了一堂生动精彩的党课。他对党的坚定信念、对祖国的深沉热爱、对人民的真挚情怀,深深地感染了与会人员。

  活动中,与会人员还观看了市纪委监委摄制的庆祝建党百年主题快闪《骄傲的少年》,听取了参加团市委“青春心向党,建功新时代”主题演讲并双双进入决赛的青年党员刘春平、李赫同志饱含深情讲述纪检监察故事的现场演讲。

微信图片_20210625154643.jpg

  这次主题党日活动是党史学习教育的又一重要组成部分,与会人员受到思想启迪和精神洗礼,党员意识和党性观念进一步加强。活动结束后,纪检监察干部纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,时刻不忘党员身份,把党史丰富营养转化为奋进力量,正道直行、竭忠尽智,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,更好履行正风肃纪反腐神圣职责。


扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博