返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 廉洁广播>> 正文
【廉洁微播报】20190412
发布时间:2019-04-13


微信图片_20170719092949.jpg


  截至2019年3月底,全省纪检监察机关共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索7982件,立案2181人,给予党纪政务处分1205人,组织处理195人,移送检察机关审查起诉426人。

  为加强警示教育,广东省纪委监委通报其中4起典型案例。包括了:清远市水务局水政监察支队原支队长李耀斌、尹冬清等人充当涉黑团伙“保护伞”问题;阳江市阳西县公安局部分公安民警充当涉黑团伙“保护伞”问题;茂名化州市东山街道上街社区原党支部书记、居委会主任蔡德志组织、领导黑社会性质组织问题;云浮市水务和公安部门等打击盗采河砂乱象失职失责问题。

  这些黑恶人员被打掉,失职失责人员被追究,彰显了党中央扫黑除恶的坚强决心,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博