当前位置:首页>> 廉洁文化>> 廉洁微广播>> 正文

【廉洁微播报】20180619

发布时间:2018-06-19


微信图片_20170719092949.jpg

  镇残联工作人员冒用残疾人一卡通,村民小组组长占用村集体土地破坏生态环境,村委会主任虚报青苗数量骗取补偿款……近期,各地纪委监委网站先后通报了一批发生在群众身边腐败和作风问题典型案例,用从严查处、通报曝光的实际举措,再一次宣示了全面从严治党永远在路上,“老虎”露头就要打、“苍蝇”乱飞也要拍的鲜明态度。

  “蝇”贪泛滥,其害如“虎”。基层是党的执政之基、力量之源,党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾与问题也在基层。如何推动全面从严治党向基层延伸,解决好群众身边的腐败和作风问题,打通党和国家惠民利民政策落实的“最后一公里”,让人民群众在正风反腐中享有更多获得感,是纪检监察工作的一道“必答题”。


上一条:【廉洁微播报】20180614

下一条:没有数据