返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 巡察信息>> 正文
十四届市委第七轮常规巡察暨村级巡察全部完成进驻
发布时间:2020-06-12

  近日,按照市委巡察工作的统一部署,16个市委巡察组陆续进驻市委办等18个市直部门(单位)、市属国企和镇区,以及横栏镇西冲社区等63个村级党组织,并召开巡察工作动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄远通,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长欧阳贵有,以及市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市委组织部副部长分别出席巡察进驻动员会并提出工作要求。至此,十四届市委第七轮常规巡察暨村级巡察全面展开。

  市委各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持和加强党的全面领导,落实全面从严治党要求,突出“三个聚焦”,强化政治监督,深入了解被巡察党组织落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。同时紧扣当前形势任务,突出阶段重点,着力加强对推动党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署落地落实,决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴战略、开展扫黑除恶专项斗争等情况的监督检查。

  被巡察党组织主要负责人表示,坚决按照党中央、省委和市委的要求,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感,主动接受巡察监督,服从巡察工作安排,畅通干部群众举报和反映问题的渠道,做好巡察服务保障,全力支持和配合市委巡察组开展工作。

  巡察期间,各巡察组分别设立专门值班电话、联系信箱等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、内设机构和下属单位主要负责同志和其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

121212121.png




扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博