返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 巡察信息>> 正文
十四届市委第五轮巡察正式进驻17个市直单位
发布时间:2019-05-17

  近日,按照市委巡察工作统一部署,6个市委巡察组陆续进驻17个市直单位党组织,并召开巡察工作动员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄远通,以及市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办有关负责同志分别出席巡察进驻动员会并讲话,体现了市委巡察的权威性。

  根据市委巡察工作要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,按照“六围绕一加强” “五个持续”和“五个紧扣”的要求,深入检查被巡察党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;深入检查推进乡村振兴战略、打好“三大攻坚战”、反对形式主义和官僚主义、开展扫黑除恶专项斗争、推进粤港澳大湾区建设等中央重大决策部署落实情况;紧盯扶贫领域截留挪用、与民争利以及民生领域腐败等问题;紧盯重点人、重点事、重点问题,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,督促被巡察单位党组织树牢“四个意识”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  各被巡察党组织主要负责人表示,坚决拥护市委对本单位开展巡察的决定,进一步提高政治站位、强化政治担当,增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把配合巡察工作摆在重要位置,畅通市委巡察组与干部群众的联系渠道,为巡察工作顺利开展创造良好条件,共同完成好市委交给的政治任务。

  按照本轮巡察工作安排,2019年5月中旬开始,市委巡察组将分别对各被巡察单位党组织开展为期3个月的巡察监督。




反映问题的方式

  为畅通广大干部群众反映问题的渠道,现将市委各巡察组的值班电话、邮政信箱等联系方式向社会公布,欢迎广大干部群众来信来电与巡察组联系,反映问题和情况。


市委各巡察组进驻情况一览表

新建位图图像.jpg



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博