返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 监督曝光 巡视巡查
所在位置: 首页 > 监督曝光>> 正文
市纪委派驻市委统战部纪检组:召开党风廉政建设检查情况通报分析会
来源:市纪委派驻市委统战部纪检组 发布时间:2017-07-17


  7月14日下午,市纪委派驻市委统战部纪检组召开驻在部门党风廉政建设检查情况通报分析会议,驻在部门及各综合监督部门的主要领导和分管纪检工作领导参加,会议由驻部纪检组组长江迎红主持,市委常委、市委统战部部长梁丽娴参加会议。

  会议通报了前期驻部纪检组开展对驻在部门党风廉政建设专项检查情况,同时,针对检查中存在的领导分工不合理、组织生活制度不落实、党组织会议记录不全面、“党风廉政建设专栏”内容不够充实、“八小时以外”干部管理制度不健全、财务制度落实不到位等问题逐一发出了《党风廉政建设建议书》,提出了具体要求,明确了整改时限,并对下半年各部门党风廉政建设和反腐败工作,提出了要求;发出了《关于建立重要事项报备工作制度,强化廉政监督的通知》,压实工作责任;会议还就省纪委通报的有关案件案例进行剖析学习。

  市委常委、市委统战部部长梁丽娴在会上充分肯定驻部纪检组开展的党风廉政建设专项检查,认为这是全面落实从严治党要求的一次具体行动,也是一次政治体检,很重要,也很有必要,也很及时,是对各部门党风廉政建设工作的关心和指导,希望各部门积极配合,扎实整改。同时,强调三点意见:一是把握政治定位,落实从严治党,重视和推进党风廉政建设;二是坚持问题导向,强化政治担当,认真做好相关整改工作;三是着眼长远发展,加强预防教育,实现廉政建设常态化。

 



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博