返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 监督检查>> 正文
板芙镇纪委走访调研公安分局 合力推进扫黑除恶专项行动
发布时间:2018-03-01

  为了深入贯彻落实2月7日全市召开的扫黑除恶专项斗争工作会议,强化纪检与公安部门的业务联动机制,进一步把打击黑恶势力与基层反腐“拍蝇”紧密结合起来,合力推进我镇平安建设,2月27日,镇纪委书记郑建伟一行到板芙镇公安分局走访,就扫黑除恶专项行动等工作开展,与朱俊宇局长等公安分局党委成员开展了座谈讨论。

  在走访中,镇纪委了解了近年来我镇涉黑案件的发案、办案,案件线索收集等情况,并就定期召开扫黑除恶协调会议、建立涉黑信息反馈机制、加强涉黑线索排查、畅通举报渠道、加强督查督办等方面的工作落实进行了深入具体的交流座谈。

  郑建伟书记表示,扫黑除恶专项行动是今年全市的重点工作之一,镇纪委要严格按照市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通提出的要求,迅速行动,紧紧围绕职责定位,强化执纪审查,对黑恶势力“保护伞”问题线索做到优先处置,发现一起、查处一起,提升群众的获得感、幸福感、安全感。对此,朱俊宇局长表示将严格按照会议要求,在今后的工作中,如发现党员干部涉黑涉恶及充当“保护伞”问题线索,将及时通报给镇纪委,并与镇纪委共同建立健全线索快速移送机制,积极配合镇纪委做好案件查办工作。

  最后,镇纪委和公安分局领导就问题线索移送通报、查办案件协作配合等工作中存在的问题展开了讨论并提出了建设性意见和建议。






扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博