当前位置:首页>> 媒体专栏>> 正文

【中山日报】在其位不谋其政一官员被“双开”

市纪委通报一起“为官不为”典型问题

发布时间:2017-04-26 来源:中山日报 A3 2017/04/21


  昨日,市纪委通报一起“为官不为”典型问题,横栏镇农业和农村工作局原局长梁炳根 (副科级)被通报。据了解,此起通报是市纪委严格贯彻落实省委出台的《关于贯彻“三个区分开来”治理为官不为的意见》,重拳整治党员干部不作为、慢作为、乱作为问题,严肃查处的一起“为官不为”问题案例。

  梁炳根违反国家法律法规规定,在惠农专项补贴业务审批中未认真履行审核职责,致使7家不符合条件的申报单位得以凭借造假、欺骗等手段多次顺利通过审核,骗取国家相关惠农专项补贴共计人民币169万元,影响恶劣,给国家造成重大损失。梁炳根身为中共党员和国家机关工作人员,在其位不谋其政,性质恶劣,情节严重,是典型的“为官不为”。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,决定给予梁炳根开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题由司法机关依法处理。


上一条:【学思践悟】关键在组织创新 最终靠班子队伍

下一条:没有数据