当前位置:首页>> 廉洁文化>> 媒体专栏>> 正文

【南粤清风网】中山市:加大查办案力度 营造风清气正、干事创业政治生态

发布时间:2017-04-26 来源:南粤清风网


1.png


  近日,中山市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》。

  会议强调,市纪委领导班子要当好“领头羊”,切实发挥示范引领作用,把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全市纪检监察机关要进一步提振精神、鼓足干劲、勇于担当、奋发有为,以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践,推动中山市全面从严治党在新征途上取得新成效。

  会议要求,要扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,以全面从严治党实效体现学习成效。加强对各级党组织学习宣传和贯彻落实重要批示精神情况的监督检查,坚决防止学习贯彻上的形式主义等问题。全市纪检监察机关要进一步加大查办腐败案件力度,对那些任性妄为、有恃无恐,对党的监督视而不见的的腐败分子绝不手软,无论多难都要一查到底;坚持驰而不息纠正“四风”,从中山市今年查办的案件来看,私设“小金库”、接受管理服务对象宴请、违规出入高档娱乐场所等问题仍然存在,必须牢记党章赋予的神圣使命,继续加大力度正风肃纪,对顶风违纪的按顶格处理。要把纪检监察工作寓于全市经济社会发展大局之中,为中山建设充满创新活力的和美宜居城市营造良好的政治生态。要着力营造风清气正、干事创业的政治生态环境,构建“亲”“清”新型政商关系,对向企业吃拿卡要的国家工作人员严肃查处,对不良企业围猎官员的行为严肃处理。要充分发挥以案治本作用,在纪律审查中落实“一案三报告”制度,及时总结、剖析、研究腐败案件发生的特点和规律,查找制度、管理上的漏洞,提出整改意见和建议,避免“项目上去了,干部下来了;道路修好了,干部进去了”的现象,避免不良风气“涛声依旧”。要锻造过硬的纪检监察队伍,以优良的作风保证重要批示精神在全市纪检监察机关贯彻落实。不断提高执纪监督的能力水平,加强规范化建设,锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。


责任编辑:纪检编辑

上一条:【学思践悟】巡视巡察上下联动

下一条:【中山日报】在其位不谋其政一官员被“双开”