当前位置:首页>> 廉洁文化>> 媒体专栏>> 正文

【南粤清风网】中山市:激活家风家训历史文化 传承齐贤修身好家风

发布时间:2016-11-07 来源:南粤清风网


37601478485947172.jpg

学生们正在参观展览。


  近日,中山市“齐贤修身 传承好家风——中山市家风家训文化图片展”开幕,展期至12月31日,免费向公众开放。

  据悉,此次展览是该市“廉洁修身 廉洁齐家”系列教育活动之一。展览以“廉洁”为主线,为党员干部坚定信念、不忘初心提供了精神动力;以“家风家训”为窗口,浓缩展现先贤们的伟大精神;以“修身齐家”为缩影,反映新时代中山人的美好品格。展览共分为三部分,分别展现中华经典家风家训,中山本土名人贤士家风家训,中山宗祠家风家训及现代和美家庭风采。通过展示孙中山、郑观应、杨殷等中山名人的家风家训家书以及宗祠家风和中山最美家庭故事,突出“廉洁”主题,彰显廉洁品格,诠释“廉洁”新内涵。展览运用多媒体技术,以文字、图片、微信导览相结合的方式办展,公众可通过微信公众平台,直接输入展板对应的序号,即可获取更多的展览信息,足不出户就能感受中华传统好家风及文物的魅力,接受教育熏陶。

  市民在参观展览后纷纷表示,透过一封封书信、一张张老照片,能多角度地认识镌刻在每个家庭血脉里品格传承的重要性,更感性地认知和领悟廉洁家风家训。要向中山的名人先贤学习,继承和弘扬中华民族优良的家风家训。

  据悉,为深化党员干部特别是领导干部尚德养廉和全民修身行动,中山市纪委于今年4月份启动了党员干部“廉洁修身、廉洁齐家”系列教育活动,通过学习教育、立体宣传、互动参与、示范体验四大平台展开20余项活动,覆盖广、形式活、影响深,促使党员干部特别是领导干部把修身和家风摆在重要位置,率先垂范,促进党风政风社风好转,形成干部清正、家风清醇、政府清廉、政治清明的良好局面。(中山纪宣)


责任编辑:纪检编辑

上一条:【扬家风、正党风、促政风】中山举行“良好家风促政风”微访谈节目

下一条:【学思践悟】探索自我净化有效途径