当前位置:首页>> 廉洁文化>> 媒体专栏>> 正文

【廉洁中山行】市纪委派驻纪检组开展扶贫专项资金督查

发布时间:2016-10-26


QQ截图20161026093128.png


  记者从市纪委派驻市人大政协机关纪检组了解到,为切实做好扶贫领域监督执纪问责工作,市纪委派驻市人大政协机关纪检组从10月中旬开始,开展为期1个月的扶贫专项资金督查工作,为驻在部门和综合监督部门扶贫工作提供坚强的纪律保障。

  据了解,派驻纪检组采用实地走访的形式,会同市人大机关党委到扶贫点民众镇义仓村进行督察,认真查阅了扶贫工作制度和台账资料,并实地查看扶贫项目、走访当地干部群众,详细了解资金使用、项目建设、民生收益和扶贫干部作风建设等情况。督查情况表明,市人大机关党委认真贯彻落实中央和省委、市委关于扶贫工作的部署和要求,从讲政治、讲大局、讲实效、讲民心出发,切实做好扶贫点义仓村基础设施建设、民生项目、困难户帮扶等工作,得到村民的一致认可。据了解,近三年,市人大机关党委会同有关帮扶单位,筹集458万元用于义仓村帮扶工作,严格资金管理,做到专款专用。

  在扶贫专项资金督查座谈会上,派驻纪检组充分肯定了市人大机关党委扶贫资金管理和廉政风险防控工作,切实做到资金使用安全、扶贫干部政治安全、扶贫成效好。派驻纪检组就做好下一阶段工作,提出要求,结合义仓村帮扶工作临近尾声,要求相关部门做好专项资金结算、审计,不留隐患;另外,在困难户帮扶方面要讲真实性,让群众讲心里话,不弄虚作假;同时指导并协助义仓村进一步抓好基层党风廉政建设,固本强基,让广大群众有更大的获得感。


责任编辑:纪检编辑

上一条:【学思践悟】不忘初心

下一条:【学思践悟】开启新时代 踏上新征程