当前位置:首页>> 廉洁文化>> 媒体专栏>> 正文

【廉洁中山行】让党员干部知纪懂纪守纪

市纪委推出《悟空春节正风记》“廉洁微漫画”

发布时间:2016-02-04 来源:中山日报


initpintu_副本.jpg


  猴年春节将至,记者从市纪检监察了解到,今年市纪委首创推出的《悟空春节正风记》“廉洁微漫画”在“中央纪委监察部”和“中山纪检监察”官方微信里进行连载,“火眼金睛”孙悟空带着金箍棒打出春节“防腐”秘籍。

  中山纪检监察相关负责人介绍,春节前后往往是“四风”问题的反弹回潮期,推出《悟空春节正风记》,是提醒党员干部在走亲访友、觥筹交错之间,莫忘潜伏在“人情往来”下的“四风”之妖蠢蠢欲动,有不法目的的行贿人员也是抓准这个难得的机会,以各种途径、各种方式攻克各部门领导关卡。《悟空春节正风记》系列“廉洁微漫画”正是将中央关于元旦春节期间的 “八个严禁”用有趣、直观、易懂的形式展现出来,让党员干部牢记纪律规矩,做知纪懂纪守纪的明白人。

  打开《悟空春节正风记》廉洁微漫画,第一回讲的是“狠打青狮精”,青狮精违规使用公款大吃大喝,孙悟空打出的“春节防腐秘籍”第一招就是严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;第二回讲的是西凉女儿国国王动用公款购送贺卡爆竹,以为偷偷摸摸没人知道,也被孙悟空火眼金睛识破,打出“春节防腐秘籍第二招”,严禁用公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼。

  “中山纪检监察”负责人表示,孙悟空在 《西游记》里面有七十二般变化,是惩恶除妖的正能量化身。市纪委推出的 《悟空春节正风记》“廉洁微漫画”八个回合里面的妖怪都选自《西游记》原著,这些妖怪基于其人物特征而存在的问题也正符合“八个严禁”中反映出来的问题,希望中山党员干部知晓纪律规矩,做到知纪守纪、坚守底线。针对节日期间易发多发的违纪问题,做到八个“严禁”,带头崇廉拒腐作出表率。


上一条:【学思践悟】关键在组织创新 最终靠班子队伍

下一条:没有数据