当前位置:首页>> 媒体专栏>> 正文

【廉洁中山行】推动创新见成效创佳绩

市纪委、监察局召开“三述”暨单项工作绩效评比会议

发布时间:2016-02-02 来源:中山日报 2016-02-02 第 7687 期 A2版


initpintu_副本.jpg


  记者从市纪检监察官方网站获悉,市纪委、监察局召开了2015年度各室部组负责人“三述”暨单项工作绩效评比会议,市委常委、市纪委书记雷彪作为评委全程参与。据介绍,市纪委在2015 年工作中坚持工作高标准严要求,推动创新见成效。

  会议分两个环节进行,其中 “三述”市纪委、监察局各室部组负责人根据年度个人工作业绩、态度和廉洁自律情况进行述责述德述廉,由全体干部职工做评委,根据“三述”人员的德、能、勤、绩、廉五方面表现情况进行民主测评。其中,班子成员评分权重占比30%,干部职工评分权重占比70%,充分发挥民主测评公开公平客观作用。在单项工作绩效评比环节,由各室部组根据年度自身工作的特点、亮点,将本部门最具代表性的单项工作进行介绍发言,由市纪委、监察局领导班子成员和各室部组进行对比评比,根据单项绩效项目的创新性、实用性、影响力及实际效果四个方面进行评分。

  据了解,市纪委、监察局各室部组负责人“三述”暨单项工作绩效评比是市纪委监察局已连续开展五年的 “固定”创新动作,既是对工作的总结回顾,更是对改革创新的肯定。2015年度,在市纪委、监察局各室部组及负责人的共同努力下,市纪委、监察局机关纪检监察干部进一步聚焦主业,持续深化“三转”,强化监督执纪问责,多项工作走在全市乃至全省前列。2015年以来,市纪委坚持将纪律和规矩挺在前面,注重抓早抓小,实施信访约谈函询9人,在元旦、春节、中秋等节日前向全市市管干部发送廉政提醒短信共3000多条,同时为进一步强化对纪检监察组织和干部的执纪监督,市纪委全面开展了针对全市25个镇区和市直单位纪检监察系统干部的巡察工作,有力地防止了出现“灯下黑”,取得理想成效。中山党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。


上一条:【学思践悟】关键在组织创新 最终靠班子队伍

下一条:没有数据