当前位置:首页>> 廉政教育>> 网上展厅>> 正文

漫画“大咖”评审“大家”漫画  2015中山市廉洁漫画公益海报设计大赛评审公布

发布时间:2015-12-10 来源:中山纪检监察


  近日,“2015年中山市廉洁漫画公益海报设计大赛”评审会在中山漫画馆举行。中国著名漫画家方唐先生、张滨先生参会评审。

  “2015年中山市廉洁漫画公益海报设计大赛”是在中山市纪委指导下,由中山市文化广电新闻出版局、中山市教育和体育局主办,中山漫画馆承办的漫画公益海报设计大赛,旨在进一步推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,营造“廉洁中山”、“诚信中山”的良好社会氛围,共建幸福和美中山,同时发挥中山漫画馆作为“中山市廉洁文化创作基地”在廉洁教育、美术创作交流平台的作用。

  本次比赛共收到来自全市137所学校的学生作品1144件,包括了单幅漫画、四格漫画、多格漫画、插画等多种绘画形式,不少佳作积极表现 “廉洁”、“诚信”、社会和谐等主题,弘扬主旋律,传播正能量,且技法纯熟、艺术表现精湛,思想性和艺术性兼具。本次比赛按组别设有一、二、三等、优秀奖及“学校最佳组织奖”,获奖作者将参与本月下旬在中山漫画馆举办的颁奖仪式和专题展览。所有获奖作品将在本网站“网上展厅”栏目中刊载。



小学组一等奖

04.jpg


05.jpg


05_副本.jpg

中学组一等奖

01.jpg


02.jpg


02_副本.jpg

大学组一等奖

01.jpg


02.jpg


02_副本.jpg









责任编辑:钟纪暄

上一条:第二届"清廉中国"新闻摄影、 公益广告、漫画系列作品展播(十三)

下一条:黄圃镇“小手拉大手、携手创廉洁”少年儿童廉洁主题绘画作品征集活动获奖作品