返回首页
信息公开 学习贯彻 监督检查 审查调查 通报曝光 巡察信息
所在位置: 首页 > 工作动态>> 正文
明确方向,扬帆起航
发布时间:2017-06-19

  6月初,古镇镇农村换届工作顺利完成,为贯彻落实党风廉政建设主体责任,推动管党治党落到实处,6月13日上午,镇党委书记刘建辉、党委副书记苏玉山、党委委员、纪委书记何新煌、党委委员、副镇长崔超文同志对新任村(居)党(委)支部书记进行任前谈话。

  任前谈话内容分两部分,一是党建;二是党风廉政建设及反腐败工作。任前谈话采取个别谈话方式,由镇党委刘建辉书记等领导向村(居)党(委)支部书记逐个开展谈话。刘建辉书记勉励农村党(委)支部书记首先自己要做好带头作用,以上率下,做五优书记;其次要带好班子,建设农村基层五强两委班子;第三要按照政治、思想、组织、制度、纪律五个方面带好农村党员干部队伍。根据党风廉政建设两个主体责任要求,党(委)支部书记是第一责任人,要将党风廉政建设贯彻到班子成员个人,并层层落实。要针对农村廉政风险点,及时制定相应的管理措施。农村党风党风廉政建设重点在三资管理、工程招投标、合同管理、土地资产处置等重点环节上,要按照阳光村务的要求,落实民主决策程序,既防止不作为,又不能乱作为,要做敢于担当,敢于创新发展,有创富能力的带头人。任前谈话结合发生在我镇个别农村违纪案件事例进行以案教育,要求农村党(委)支部书记牢记党章、党内法规和廉洁自律要求,汲取教训。

  镇党委书记刘建辉还结合各村特点,分别布置了党建、廉政和经济建设任务,要求他们当好书记角色,切实履行好管党治党和党风廉政建设主体责任,改革创新,干净干事创业,做政治明白人,发展开路人,群众贴心人,班子带头人。

QQ截图20170619161723.png

QQ截图20170619163049.png



扫一扫关注

中山纪检监察微信

中山纪检监察微博